Главная / НОВОСТИ / Осужденный за наркотики журналист «Звезды» вышел на свободу

Осужденный за наркотики журналист «Звезды» вышел на свободу

Редактор социальных сетей телеканала «Звезда» Андрей Евгеньев, приговоренный к тюремному сроку за хранение наркотических веществ освободился из исправительного учреждения. Об этом газете «Коммерсант» рассказал его отец Анатолий Евгеньев.

Отмечается, что в конце лета текущего года суд Палехского района Ивановской области принял решение не удовлетворять прошение Евгеньева об освобождении раньше положенного срока. В настоящий момент мужчина находится у себя дома.

Андрей Евгеньев был задержан полицейскими осенью 2016 года по подозрению в хранении наркотиков. Спустя год он был приговорен к трем годам заключения в исправительном учреждении; сам работник телекомпании «Звезда» при этом заявлял, что запрещенные вещества ему подбросили сотрудники органов правопорядка, а в отделении внутренних дел его избили.

В настоящий момент в отношении принимавших участие в задержании Евгеньева сотрудников полиции ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления ими предусмотренных их должностями полномочий. После того, как летом этого года в совершении аналогичного правонарушения был обвинен репортер интернет-издания «Медуза» Иван Голунов, расследование дела в отношении которого было завершено в связи с непричастностью подозреваемого, руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьев обратился к руководству следственных органов с просьбой лично проконтролировать ход расследования дела Евгеньева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru