Главная / НОВОСТИ / Фигурантов дела о хищении из программы ГЛОНАСС приговорили к тюремному заключению

Фигурантов дела о хищении из программы ГЛОНАСС приговорили к тюремному заключению

Троих фигурантов уголовного дела о хищении крупной суммы денежных средств, выделенной на реализацию проекта ГЛОНАСС, суд в Московской области приговорил к тюремному заключению. Сообщение об этом было опубликовано на сайте регионального управления Следственного комитета России (СК).

В рамках расследования данного дела были осуждены высокопоставленные сотрудники подведомственного корпорации «Роскосмос» предприятия ЦНИИМаш Джордж Ковков и Александр Чернов, директор управления Спецстроя России Александр Белов, а также руководитель осуществлявшей работы по контракту с государственным предприятием компании Роман Мартыненко и финансовый консультант Дмитрий Белицкий. Подозреваемые были признаны виновными в участии в мошеннических схемах, превышении полномочий и отмывании полученных нелегально денежных средств.

В СК отметили, что к тюремному заключению были приговорены Ковков, Белов и Мартыненко, которым суд назначил в качестве наказания три, четыре и пять лет в исправительном учреждении соответственно. Александр Чернов получил штраф, размер которого составил один миллион рублей, а производство уголовного дела в отношении Белицкого было прекращено , поскольку срок давности по данному производству уже истек.

Сообщается, что в ходе расследования было установлено, что хищение около 100 миллионов рублей было осуществлено во время проведения реконструкции одного из зданий ЦНИИМаш, расположенного в Королеве. Общая сумма ущерба, нанесенного государственной корпорации «Роскосмос», при этом составила 114 миллионов рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru