Главная / НОВОСТИ / В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма

В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма

Большая часть участников опроса о выборе места для возведения храма Святой Екатерины проголосовала за площадку на территории, на которой ранее был расположен приборостроительный завод. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей городской избирательной комиссии.

Отмечается, что за площадку, строительство на которой поддержала местная епархия, проголосовали более 57% участников опроса. Еще 39% респондентов высказались за участок земли на берегу пруда в районе Макаровского моста.

Число участников голосования в городском избиркоме оценили в 97,4 тыс. человек. Чуть более 2% бюллетеней для голосования при этом были признаны недействительными.

Изначально в качестве площадки для возведения храма Святой Екатерины был выбран сквер в центральной части столицы Свердловской области, однако это решение местных властей вызвало широкий общественный резонанс. После серии акций протеста президент России Владимир Путин предложил организовать голосование с целью узнать мнение жителей города по данному вопросу, после чего городские власти и епархия приняли решение не возводить храм на территории сквера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru