Главная / НОВОСТИ / В колонии в Пермском крае нашли мертвым заключенного

В колонии в Пермском крае нашли мертвым заключенного

Один из заключенных исправительной колонии №9, расположенной в городе Соликамске (Пермский край), был найден мертвым на территории учреждения. Об этом в среду, 16 октября, сообщает издание znak.com со ссылкой на региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН).

Информацию об инциденте в пермской колонии подтвердил также основатель правозащитной организации Gulagu.net Владимир Осечкин. По его словам, погибшего принуждали к работе в швейном цехе исправительного учреждения, где тот, предположительно, работал по 12 часов ежедневно, выполняя заказы различных ведомств и компаний. Правозащитник также потребовал провести расследование инцидента и провести проверку деятельности руководства колонии; Осечкин также сообщил, что в скором времени будет опубликовано расследование об этом исправительном учреждении.

Стоит отметить, что речь идет о третьем инциденте в данной колонии с начала осени текущего года. В конце сентября один из заключенных подвергся избиению и надругательствам со стороны двух сокамерников. Спустя некоторое время пострадавший мужчина забрался на вышку и потребовал разговора с представителями прокуратуры, угрожая покончить с собой; после прибытия представителей надзорного органа он спустился. В начале октября в колонии произошла потасовка с участием до 200 человек, в результате которой пострадали около трех десятков осужденных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru