Главная / НОВОСТИ / Обвиняемого в нападении на стража порядка жителя Улан-Удэ перевели под домашний арест

Обвиняемого в нападении на стража порядка жителя Улан-Удэ перевели под домашний арест

Суд Советского района Улан-Удэ постановил перевести участника несогласованной акции, прошедшей в столице Бурятии 12 сентября, Дмитрия Хараева под домашний арест. Ранее он был арестован по подозрению в применении слезоточивого газа в отношении сотрудника Росгвардии на митинге.

Как сообщила ТАСС представитель суда Алена Носкова, суд считает, что расследование инцидента может быть завершено даже при условии нахождения Хараева под домашним арестом. До этого он был заключен под стражу на два месяца.

По данным следствия, Дмитрий Хараев применил слезоточивый газ в отношении стража порядка в момент, когда сотрудники правоохранительных органов потребовали от группы участников митинга выйти из автобуса, в котором те находились. Сообщалось, что в результате применения газа пострадавший сотрудник получил ожог роговицы глаза.

В начале сентября этого года в центре Улан-Удэ состоялась массовая акция протеста, участники которой требовали повторного проведения выборов главы администрации столицы Бурятии. По итогам акции депутат регионального парламента Баир Цыренов получил штраф в размере 15 тысяч рублей, а участвовавший в митинге местный житель Дмитрий Баиров был арестован на пять суток.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru