Главная / НОВОСТИ / МИД РФ опроверг информацию о звонке Лаврова в Минск из-за задержания россиянки

МИД РФ опроверг информацию о звонке Лаврова в Минск из-за задержания россиянки

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не звонил главе дипломатического ведомства Белоруссии Владимиру Макею из-за задержания в Минске гражданки России Анны Богачевой. Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД РФ сообщает «Интерфакс».

По словам представителей внешнеполитического ведомства, публикации, в которых сообщается о разговоре Лаврова и его белорусского коллеги, являются примером дезинформации и «некачественной журналистики». В МИД отметили, что целью подобных сообщений может являться оказание отрицательного влияния на отношения Российской Федерации и Белоруссии.

Ранее в нескольких анонимных каналах в Telegram появились публикации о том, что в ситуацию вокруг задержания Анны Богачевой был вынужден вмешаться глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров; сам факт задержания, по словам авторов публикации, «вызвал ярость» у российских властей. Авторы статей уточняли, что в разговоре с Макеем Лавров якобы предупредил главу дипломатии бывшей советской республики о возможных последствиях такого шага Минска.

В начале текущей недели СМИ сообщили о задержании в столице Белоруссии гражданки России Анны Богачевой по запросу властей США в связи с расследованием вмешательства в выборы главы государства в 2016 году. Впоследствии информацию о задержании подтвердила и российская сторона; спустя некоторое время в дипломатическом представительстве РФ в Белоруссии заявили, что гражданка России была отпущена из-под стражи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru