Главная / НОВОСТИ / Снятым с поезда в Северодвинске дипломатам из США не грозит наказание

Снятым с поезда в Северодвинске дипломатам из США не грозит наказание

Трое дипломатов из Соединенных Штатов, которые ранее были сняты с поезда в районе Северодвинска при попытке въехать на режимную территорию, не будут подвергнуты наказанию, хотя в их действиях есть признаки административного правонарушения. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, снятые с поезда граждане США обладают дипломатическим иммунитетом, в связи с чем вопрос о привлечении их к ответственности решается в особом порядке с участием дипломатических представителей. В МИД РФ, в свою очередь, заявили, что в ближайшее время в связи с данным инцидентом будут направлены официальные ноты; заместитель главы российского дипломатического ведомства Евгений Иванов подтвердил информацию о том, что поездка дипломатов была согласована, однако посещение Северодвинска и его окрестностей в изначальный план не входило.

Трое сотрудников дипломатического представительства США в России были сняты с поезда, следовавшего по Архангельской области, по факту нарушения ими режима пребывания в России. Представители дипмиссии заявили, что речь шла о командировке, согласованной с российскими властями; также сообщалось, что снятые с поезда сотрудники дипломатического представительства перед снятием с поезда несколько раз меняли составы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru