Главная / НОВОСТИ / Фигурант дела о массовых беспорядках в Москве Губайдулин покинул Россию

Фигурант дела о массовых беспорядках в Москве Губайдулин покинул Россию

Отпущенный ранее из следственного изолятора фигурант дела о массовых беспорядках в Москве летом этого года Айдар Губайдулин покинул Россию. Сообщение об этом он опубликовал в своем аккаунте в Facebook.

В тексте записи Губайдулин подчеркнул, что не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию. По его словам, уехать из страны его вынудили «события последних дней»; Губайдулин также отметил, что принятие решения об отъезде из России далось ему нелегко.

Сведения об отъезде Губайдулина из РФ «Интерфаксу» подтвердил адвокат фигуранта дела о массовых волнениях Максим Пашков. Юрист отметил, что знает лишь о том, что его подзащитный выехал из России и не располагает сведениями о его текущем местоположении.

Житель Москвы, программист Айдар Губайдулин, принимавший участие в несогласованном митинге в центре столицы 27 июля этого года, был арестован по подозрению в совершении насильственных действий в отношении сотрудника органов правопорядка. По версии стороны обвинения, во время митинга Губайдулин бросил в сторону группы сотрудников полиции пластиковую бутылку; сам молодой человек себя виновным не признал, заявив, что его действия не могли причинить вреда здоровью стражей порядка.

Изначально Губайдулин находился в следственном изоляторе. Спустя некоторое время дело было пересмотрено в прокуратуре, после чего его отпустили из изолятора под подписку о невыезде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru