Главная / НОВОСТИ / Белый дом подтвердил подлинность письма Трампа к Эрдогану

Белый дом подтвердил подлинность письма Трампа к Эрдогану

Президент США Дональд Трамп после начала военной операции Турции в северных районах Сирии направил письмо своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором были описаны возможные последствия такого шага Анкары. Об этом телеканалу MSNBC сообщили представители Белого дома.

Впервые копию данного письма опубликовала в своем Twitter журналистка телеканала Fox News Триш Риган. В тексте послания содержался, в частности, призыв к Эрдогану «не быть дураком» и не отдавать приказ о начале боевых действий; также в письме Трамп отметил, что начало боевых действий может не только отрицательно повлиять на репутацию турецкого президента, но и стать причиной «разрушения» экономики Турции президентом США.

Взамен за отказ от проведения операции глава Белого дома обещал Эрдогану ряд крупных уступок со стороны руководства сирийских курдов и проведения соответствующих переговоров. В заключение Трамп отметил, что приложил немало усилий для решения ряда проблем Эрдогана, а также призвал президента Турции не подводить весь мир.

Операция «Источник мира», в которой принимают участие вооруженные силы Турции и бойцы лояльных Анкаре вооруженных формирований, началась в северных районах Сирии в октябре этого года. Целью этой операции называется создание в районе границы между Турцией и Сирией зоны, свободной от присутствия курдских формирований и экстремистских организаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru