Главная / НОВОСТИ / Авиакомпания S7 получила допуск на полеты в Грузию

Авиакомпания S7 получила допуск на полеты в Грузию

Руководство Росавиации приняло решение разрешить авиакомпании S7 выполнять до семи полетов в неделю в Грузию. При этом до отмены запрета на полеты в эту страну авиаперевозчик не сможет воспользоваться допуском.

Как сообщает «Интерфакс», допуск был получен одним из крупнейших авиаперевозчиков России после слияния с авиакомпанией «Глобус», у которой такой документ имелся. Представители Росавиации отметили, что продление данного допуска в условиях запрета на полеты в Грузию является нормальной практикой, поскольку в случае отмены ограничительной меры S7 вновь сможет открыть рейсы в этом направлении.

Указ о запрете полетов из России в Грузию был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле этого года. Причиной этому стали массовые митинги в Тбилиси; в Москве тогда заявили, что события в грузинской столице могут стать угрозой для безопасности российских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru