Главная / НОВОСТИ / Машины ГИБДД планируют оснастить мобильными камерами видеофиксации

Машины ГИБДД планируют оснастить мобильными камерами видеофиксации

В ближайшее время патрульные автомобили ГИБДД планируется оснастить камерами для фиксации нарушения инспекторами непосредственно в машине. По словам главы инспекции Михаила Черникова, закупка таких устройств может начаться в следующем году.

Как сообщает «Коммерсант», руководство ГИБДД планирует заменить подобными камерами «треноги» с целью уменьшения недоверия водителей к мобильным системам фиксации нарушений. Осведомленный источник издания отметил, что новые камеры, в частности, позволяют осуществлять съемку всего окружающего пространства.

По имеющимся данным, в настоящий момент в России есть две компании, производящие способные осуществлять замеры скорости на ходу. Так, компания «Симикон» из Санкт-Петербурга запатентовала систему, устанавливаемую в багажник или на крышу автомобиля, а фирма «Арсенал 67» ил Смоленска осуществляет выпуск специальных балок, которые устанавливаются на крышу патрульного автомобиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru