Главная / НОВОСТИ / Япония направит воинский контингент в зону Ормузского пролива

Япония направит воинский контингент в зону Ормузского пролива

Власти Японии приняли решение об отправке контингента Сил самообороны страны в зону Ормузского пролива. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает газета Asahi Shimbun.

Отмечается, что Токио не планирует участие в действующей в регионе с целью охраны судоходства коалиции, возглавляемой США; японский воинский контингент будет действовать на индивидуальной основе. Согласно имеющейся информации, в район Ормузского пролива может быть отправлен боевой корабль военного флота страны.

Представители властей Японии, в свою очередь, пока не объявили об отправке войск на Ближний Восток. При этом генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга в ходе общения с прессой на этой неделе заявил, что вопрос отправки воинского контингента действительно рассматривается кабинетом министров; по его словам, военнослужащие Японии будут заниматься сбором информации.

Коалиция для защиты судоходства в районе Персидского залива была создана США после задержания в Ормузском проливе корабля для перевозки нефти из Великобритании и серии нападений на нефтяные танкеры в данном районе; по данным Вашингтона, они были организованы иранской стороной. В Тегеране эти обвинения отвергают; так, после задержания танкера иранские власти заявили, что корабль был задержан из-за нарушения международных правил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru