Главная / НОВОСТИ / Капитан Текучев: Террористы ПНС установили в Триполи фашистский режим

Капитан Текучев: Террористы ПНС установили в Триполи фашистский режим

О фашистском режиме, который установили в Триполи террористы из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев — бывший узник ливийской тюрьмы «Митига».

Капитан сомневается в том, что в Ливии возможна народная революция, так как в этой стране установлен по сути фашистский режим. Все инакомыслящие, отваживающиеся высказать свое мнение, попадают в тюрьму.

Владимир Текучев считает, что режим ПНС скорее рухнет под натиском внутренних политических соперников. Однако такое развитие событий может не понравиться западным покровителям ПНС.

«Думаю, на Хафтара (фельдмаршал Халифа Хафтар — прим. Ред) сейчас оказывается сильное давление», — подчеркнул Текучев.

С 2011 года в Ливии установлено двоевластие. Восток страны контролируется избранной народом Палатой представителей и Ливийской национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, а северо-западный регион — ПНС во главе с премьер-министром Файезом Сарраджем. Режим так называемого Правительства национального согласия опирается на бандформирования формирования, ответственные за революцию 2011 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru