Главная / Новости без границ / AR реклама теперь доступна в Instagram!

AR реклама теперь доступна в Instagram!

Instagram поспешил последовать успехам Facebook на поприще AR рекламы и обещает уже в этом году запустить возможность этой опции на своей стороне. В целом не удивительно, что большие платформы такие как Snapchat, Facebook и Instagram начинают все больше и больше обращать внимание на новые виды рекламы и интерации с пользователями, ведь старые уже не отрабатывают. Таким образом Instagram надеется улучшить опыт покупок для миллионов своих пользователей по всему миру.

В чем суть AR рекламы в  Instagram?

Идея состоит в том, чтобы использовать дополненную реальность и помочь покупателям в Instagram просмотреть, как на самом деле выглядят определенные вещи конкретно на них. По сути, реклама в дополненной реальности объединяет изображение пользователя в видео или фото формате с виртуальным объектом (например, солнцезащитными очками), что в результате дает приблизительное представление о том как на пользователе выглядит выбранная вещь (объект). Пользователи также смогут сфотографироваться с определенным товаром или включить этот товар в свои фото / видео и поделиться ими с друзьями и подписчиками в Instagram Stories. На данный момент, только ограниченного количество брендов имеют доступ к этой функции, но Instagram обещает расширить их спектр  ближайшие месяцы. Instagram и Facebook утверждают, что рекламные подобного характера решения строятся на основе понимания естественного желания людей взаимодействовать, включаться в процесс итерации и прикасаться к желаемым вещам.

Екатерина Бублик

эксперт по интернет маркетингу/ стартап адвайзер АНЖ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru