Главная / НОВОСТИ / Российский ледокол случайно подал сигнал бедствия у берегов Норвегии

Российский ледокол случайно подал сигнал бедствия у берегов Норвегии

Находившийся у берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия во время шторма из-за сбоя бортового оборудования. Об этом ТАСС сообщил представитель Росморречфлота.

По словам собеседника агентства, экипаж судна в настоящий момент находится в безопасности, а тревога была отменена. В экстренных службах Норвегии, в свою очередь, заявили, что опасности для состояния судна пока нет; при этом там подчеркнули, что при необходимости ледокол может быть эвакуирован в один из норвежских портов.

Представитель спасательных служб королевства Сесилия Эверсвеен также отметила, что в настоящий момент ледокол находится в непосредственной близости от побережья Норвегии. Как сообщает норвежский телеканал NRK, к судну в настоящий момент направляются спасательные катера; также ранее экипажу судна было предложено эвакуироваться на вертолете, однако моряки приняли решение остаться на борту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru