Песков заявил о предательстве курдов Вашингтоном

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, США, являвшиеся в течение нескольких последних лет наиболее близкими курдам союзниками, «бросили» их, по сути, «предав». Теперь, заявил Песков, Соединенные Штаты решили оставить курдов на границе, фактически вынуждая их к войне с турецкой армией.

Таким образом, официальный представитель главы РФ отреагировал на то, что сказал спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, усомнившийся в том, что курдские формирования оставят участки, которые обозначены в соглашениях с Анкарой.

Песков считает очевидным, что в случае, если вооруженные группировки курдов не отступят, «придется отойти представителям сирийских погранслужб и российским военным полицейским». После этого курды окажутся «под катком» турецких вооруженных сил, акцентировал внимание пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что 9 октября Анкара заявила о старте операции под названием «Источник мира» в северной части Сирии. Первыми действия Турции стали авиаудары по позициям вооруженных группировок курдов.

После этого Вашингтон вывели свои войска с северо-востока Сирии. Около недели назад Турция и США подписали соглашение, в рамках которого Турция должна приостановить боевые действия против курдов на сирийской земле. Со своей стороны курдские формирования обязаны провести отведение своих сил от установленной зоны безопасности.

Ранее

Российские инвесторы не настроены требовать возврата вложенных в проект Дурова средств

Далее

Хорошо ли учат в школе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru