Главная / НОВОСТИ / Боевики ПНС Ливии превратили Триполи в большую тюрьму

Боевики ПНС Ливии превратили Триполи в большую тюрьму

Сочи, 23 октября. Министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж назвал боевиков, преступность и торговлю людьми в Триполи болезнью страны. Об этом представитель ВП Ливии заявил в ходе выступления на саммите Россия – Африка в Сочи.

«Сегодня Ливия в трудной ситуации… Сегодня страна разделена. У нас два правительства», — заявил аль-Хувейдж.

Министр объяснил, что избранное парламентом правительство хотело бы работать в Триполи, но город захватили боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Они превратили город в большую тюрьму, где содержатся ливийцы.

Напомним, политический кризис в Ливии разгорелся в 2011 году после свержения и убийства лидера Муаммара Каддафи. На данный момент в стране установлено двоевластие: восток страны находится под контролем избранного парламента и маршала Халифы Хафтара, а запад — под контролем ПНС Ливии, которые, по данным СМИ сотрудничают с террористами.

Саммит Россия — Африка стартовал в Сочи в среду, 23 октября. Он продлится два дня. Параллельно с ним проходит большой экономический форум с участием глав африканских государств, представителей российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур, участников интеграционных объединений Африки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru