Главная / НОВОСТИ / В Москве пришел в себя пострадавший во время стрельбы в воинской части Забайкалья солдат

В Москве пришел в себя пострадавший во время стрельбы в воинской части Забайкалья солдат

Военнослужащий срочной службы Евгений Графов, получивший ранения во время инцидента со стрельбой в подразделении вооруженных сил России в Забайкальском крае, пришел в себя в одном из медицинских учреждений Москвы. Как сообщила агентству ТАСС сестра военнослужащего Елена Графова, молодой человек был доставлен в Москву в понедельник, 28 октября.

Сестра получившего ранения военнослужащего отметила, что семью Графова не проинформировали о том, в каком состоянии в настоящий момент он находится, сообщив при этом, что он пришел в сознание. Она также рассказала, что в ближайшее время следственных действий с участием ее брата проводиться не будет.

Инцидент со стрельбой в воинской части, расположенной в населенном пункте Горный Забайкальского края, произошел в конце прошедшей недели. Во время несения караула военнослужащий срочной службы Рамиль Шамсутдинов открыл огонь из своего автомата по находившимся рядом сослуживцам; жертвами случившегося стали двое офицеров и шестеро солдат, еще двое военнослужащих получили ранения.

По данному факту было начато производство уголовного дела об убийстве группы лиц. В Министерстве обороны РФ, в свою очередь, заявили, что Шамсутдинов мог начать стрельбу из-за нервного срыва, причиной которого стали личные обстоятельства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru