Главная / НОВОСТИ / Активистка Грета Тунберг отказалась от экологической премии

Активистка Грета Тунберг отказалась от экологической премии

16-летняя активистка из Швеции Грета Тунберг не приняла премию в сфере защиты экологии Северного совета. В записи, которую она опубликовала в своем Instagram, она заявила, что климатическое движение более не нуждается в подобных наградах.

В опубликованной записи Грета Тунберг отметила, что руководство развитых стран не делает ничего для защиты климата; по ее мнению, «люди у власти» должны учитывать достижения научно-технического прогресса при принятии решений. Тем не менее, активистка поблагодарила Северный совет за принятие такого решения, заявив, что награждение является для нее большой честью.

Школьница из Швеции Грета Тунберг в 2018 году начала еженедельно приходить к зданию шведского парламента с одиночными пикетами с требованием принять меры для защиты окружающей среды. Эти одиночные акции получили широкую огласку; за последний год Тунберг поддержали многие политики и знаменитости, а осенью текущего года она выступила с речью на заседании Генеральной ассамблеи ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru