Главная / НОВОСТИ / Мэр моногорода в Свердловской области заявил о сокращении субсидий из-за результатов голосования на выборах в Госдуму

Мэр моногорода в Свердловской области заявил о сокращении субсидий из-за результатов голосования на выборах в Госдуму

Власти Свердловской области сократили на 300 миллионов рублей объем субсидий, выделяемых городу Краснотурьинску. Как сообщает газета «Коммерсант», об этом заявил глава администрации этого муниципального образования Александр Устинов.

По данным местного издания «Вечерний Краснотурьинск», Устинов заявил, что несколько городов в Свердловской области, получили денежные субсидии из регионального бюджета после того, как на их территории был зафиксирован высокий уровень поддержки кандидата в Госдуму, олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В качестве обратного примера Устинов привел город Качканар, большая часть жителей которого проголосовали за кандидата от КПРФ; по словам главы городской администрации, этот населенный пункт получил субсидии в размере лишь 2% от годового бюджета.

Власти Краснотурьинска, в свою очередь, также получили меньшее количество денежных средств от региональных властей, заявил Устинов. В заключение глава городской администрации призвал жителей Краснотуриьнска «лучше голосовать»; Устинов также отметил, что речь идет о «финансовом отношении» региональной администрации к властям города

Выборы депутата Государственной думы РФ от Свердловской области состоялись в регионе в сентябре текущего года. Победу на них одержал представлявший партию «Единая Россия» биатлонист Антон Шипулин; свои голоса за него отдали 41% пришедших на участки граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru