Главная / Общество / СМИ узнали о решении строить новую трассу из Москвы в Казань

СМИ узнали о решении строить новую трассу из Москвы в Казань

Правительство выбирало между реконструкцией трассы М7 и постройкой новой автомагистрали. Дмитрий Медведев одобрил второй вариант, выяснила газета «Ведомости»

О том, что премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил строительство новой скоростной трассы Москва — Казань, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к транспортному блоку правительства.

Речь идет о трассе, входящей в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. По данным собеседников издания, новую четырехполосную трассу из Москвы до Владимира, как и обход Казани, собираются построить до конца 2024 года, а срединный участок — достроить к 2027 году.

Представитель Медведева отказался от комментариев, отмечают «Ведомости». Представители Минтранса и курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова на запросы издания не ответили.

Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Правительство выбирало между полной реконструкцией М-7 и постройкой новой платной трассы Москва — Казань, стоимость которой оценивают в 539 млрд руб. Изначально проект новой трассы правительство внесло в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. Большую часть средств на строительство автомагистрали предполагалось выделить из федерального бюджета.

Однако летом этого года Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу и Минстрою создать рабочую группу и представить согласованную позицию по реконструкции трассы М-7 «Волга» с учетом обхода городов. Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт, выступил и за реконструкцию трассы М7 «Волга», и за строительство новой платной дороги Москва — Казань. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин также говорил, что нужно заниматься и существующей трассой и построить новую.

Мария Бондаренко

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru