Главная / НОВОСТИ / Госдеп США заявил о причастности России к массовым волнениям в Чили

Госдеп США заявил о причастности России к массовым волнениям в Чили

Государственный департамент США заявил, что признаки активности России в ряде публикаций в Интернете оказали влияние на массовые беспорядки в Чили. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте дипломатического ведомства.

В своем заявлении одни из представителей Госдепа заявил, что лица, делавшие соответствующие публикации в социальных сетях, пытались оказать отрицательное влияние на «демократический спор» и усугубить разногласия в обществе; по мнению внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, действия указанных лиц имеют признаки активности Российской Федерации.

Причиной начала крупномасштабных волнений в Чили начались стало решение властей республики о повышении цены проезда в метрополитене столицы страны Сантьяго на 30 песо. Спустя некоторое время после начала протестов в некоторых регионах страны было введено чрезвычайное положение; жертвами столкновений участников массовых акций с сотрудниками правоохранительных органов стали 19 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru