Главная / НОВОСТИ / Русское золото утекает в КНР

Русское золото утекает в КНР

В Забайкальском крае сотрудники таможни задержали россиянку, которая пыталась вывезти в Китай два килограмма золота, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Девушку вычислили по походке. Инспектор таможенного поста заметила, что россиянка нервничала и странно переставляла ноги при ходьбе. После проверки металлоискателем обнаружилось, что к ступням девушки  скотчем примотано 8 слитков золота, общим весом около 1863 грамм. Эксперты оценили их в 5 миллионов рублей. Также экспертиза установила, что слитки были изготовлены кустарным способом. Какие-либо документы, подтверждающие факт изготовления или приобретения, отсутствуют.

При допросе девушка призналась, что пыталась провести золото через границу за денежное вознаграждение по просьбе гражданина КНР. В ее отношении уже возбудили уголовное дело по статье о незаконном перемещении стратегически важных товаров и ресурсов. Девушке грозит до 7 лет лишения свободы.

Это уже не первый  случай за этот год. В августе ещё одна гражданка России пыталась вывезти в Китай  десять золотых слитков. Их девушка спрятала в кроссовках под стельками. А в конце октября на Благовещенской таможне была задержана китаянка, которая спрятала золото на сумму в 780 тысяч рублей в аккумулятор мобильного телефона.

Алла Колисниченко


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru