В результате конфликта омоновец из Тувы открыл огонь по обидчикам

В одном из кафе города Минеральные Воды в Ставропольском крае произошел конфликт между сотрудником ОМОНа и неизвестными жителями. В результате потасовки омоновец применил табельное оружие, открыв огонь по посетителям. Полиция выясняет обстоятельства происшествия. По данным пресс-служб ГУ МВД по Ставропольскому краю и МВД по Туве, два сотрудника ОМОН МВД России по Республике Тыва направлялись на поезде в служебную командировку, передает “Интерфакс”.

“Находясь проездом в городе Минеральные Воды, в одном из кафе между ними и тремя местными жителями завязался конфликт, который впоследствии переместился на железнодорожный вокзал. Словесная перепалка переросла в драку, в результате чего, один из сотрудников ОМОН МВД России по Республике Тыва применил табельное оружие. От выстрела пострадал один из прохожих, который был доставлен в городскую больницу”, – сообщает о происшествии пресс-служба.

Все участники конфликта задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы, опрашиваются возможные свидетели.

По факту происшествия назначена служебная проверка. В пресс-службе МВД по республике Тыва пообещали, что в отношении сотрудников, совершивших неправомерные действия, будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, а в подразделении ОМОН республиканского МВД будет проведена проверка кадрово-воспитательной работы.

Однако ранее СУ СКР обнародовало иную информацию, согласно которой конфликт произошел между двумя омоновцами из Тувы и четырьмя мужчинами, при этом полицейский сначала применил аэрозольный распылитель “10 М”. Затем, по данным СУ СКР, участники конфликта продолжили выяснять отношения во дворе многоквартирного дома, где тот же сотрудник ОМОН не менее трех раз выстрелил из табельного оружия “в толпу обидчиков”.

В результате, по данным ведомства, двое молодых людей госпитализированы с травмами в реанимационные отделения больниц города Пятигорска и Минеральных Вод. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации СУ СКР, сотрудники ОМОН, участвовавшие в конфликте, были командированы в Нальчик (Кабардино-Балкария).

Служба информации «НВ»

Ранее

Урны для голосования станут прозрачными

Далее

В Сирии около 20 детей стали жертвами боевых действий

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru