Главная / Общество / Следователи сообщили детали стрельбы в колледже Благовещенска

Следователи сообщили детали стрельбы в колледже Благовещенска

Молодой человек принес в учебное заведение зарегистрированное на него охотничье ружье

Следственный комитет России сообщил детали стрельбы, которая произошла в колледже строительства и ЖКХ. Как передает пресс-служба ведомства, стрелявшим оказался 19-летний студент этого учебного заведения.

Молодой человек открыл огонь из зарегистрированного на него охотничьего ружья и в результате убил 19-летнего парня и ранил еще троих молодых людей, которые доставлены в больницы. После этого стрелок покончил жизнь самоубийством.

Как отметили в СК, на месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления.

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Ранее в МВД по Амурской области сообщили, что устроивший стрельбу молодой человек оказал сопротивление полицейским, которые прибыли на место происшествия. При этом никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

В полиции также заявили, что, по предварительной информации, причиной происшествия стал конфликт между учащимися.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru