Авиакомпания «Татарстан» нарушала режим работы и отдыха летных экипажей

ОАО “Авиакомпания “Татарстан” оштрафовано на 1,2 млн руб. за нарушения трудового законодательства, сообщает РБК.

Как говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции труда Республики Татарстан, ведомство провело проверку авиакомпании, согласованную с Татарской транспортной прокуратурой. В результате было выявлено 60 нарушений, в том числе “нарушения по оплате труда, режиму рабочего времени и времени отдыха, и техники безопасности труда”.

В отношении компании возбуждено 74 административных дела, уже рассмотрено 45 административных дел и назначен штраф на общую сумму 1,2 млн руб.

В отношении бывшего гендиректора авиакомпании Аксана Гиниятуллина возбуждены 74 административных дела.

Поводом к внеплановой инспекционной проверке авиакомпании “Татарстан” стала произошедшая 17 ноября авиакатастрофа самолета Boeing 737-500 этого перевозчика, выполнявшего рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц). Следствие рассматривает различные версии произошедшего, среди основных – техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Ранее со ссылкой на “Росавиацию” сообщалось, что сертификат эксплуатанта авиакомпании “Татарстан” будет аннулирован с 31 декабря 2013г. в связи с выявленными фактами несоблюдения сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей.

Служба информации «НВ»

Ранее

Депутаты одобрили изменения в пенсионное законодательство

Далее

Участницы Pussy Riot Алехина и Толоконникова вышли на свободу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru