Главная / В Мире / СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского

СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского

Президент Украины должен был вылететь в Николаев, где проходит торжественная встреча возвращенных Россией кораблей. Однако у борта № 1 обнаружилась техническая неисправность, и Зеленскому пришлось ждать другой самолет

У самолета президента Украины Владимира Зеленского отказал двигатель, когда глава государства должен был вылетать из Харьковской области в Николаев. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Новое время» и портал NewsRoom.

Под Харьковом Зеленский посетил Станицу Луганскую, где осмотрел восстановленный мост на пункте пропуска в ЛНР. После этого он отправился в Чугуев, откуда на самолете «Ан» должен был вылететь в Николаев для встречи кораблей, которые Россия вернула Украине на этой неделе. Однако еще до взлета у самолета обнаружили неисправность двигателя.

«Не завелись», — сообщил собеседник «Нового времени».

Источник «Depo.Харьков» утверждает, что инцидент произошел не в Чугуеве, а непосредственно в аэропорту Харькова. По словам собеседника издания, президенту предложили пересесть на военный борт, однако тот из соображений безопасности отказался его использовать. После инцидента, пишет «Новое время», за Зеленским из Киева отправили лайнер Airbus, на котором он и должен вылететь в Николаев.

Владимир Зеленский (Фото: Pavlo Gonchar / ТАСС)

Из-за технической задержки президент Украины опаздывает на торжественные мероприятия, посвященные возвращению трех кораблей — катеров «Никополь», Бердянск» и буксира «Яны Капу». Все три с ноября прошлого года находились под арестом в России, однако 18 ноября российская сторона передала их украинским ВМС. 20 ноября корабли на буксире доставили в порт Очакова, где их встретили местные жители, журналисты и члены экипажа. Последние вернулись на Украину еще в сентябре, в рамках обмена удерживаемыми лицами.

В состав президентского авиаотряда на Украине входят три самолета и один вертолет, в том числе Ан-148 и Ан-74. На каком именно из «Анов» должен был вылететь в Николаев Зеленский, не известно. Кроме того, есть еще один президентский борт — Airbus A319.

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru