Главная / НОВОСТИ / Маленьких россиян будут «программировать» на ЗОЖ

Маленьких россиян будут «программировать» на ЗОЖ

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова сообщила о том, что в сотрудничестве с Минпросвещения были составлены учебники для трехлеток, мотивирующие детей к ведению здорового образа жизни.

По словам Скворцовой, принявшей участие в столичном форуме, посвященном вопросам общественного иммунитета, ведомствами были также подготовлены методички для педагогов и памятки для родителей, которые помогут «переформатировать детское обучение».

Министр отметила, что лишь в этом возрасте реально «привить на подкорку мозга» автоматическую потребность в ЗОЖ. Все, что человек узнает по мере взросления, уже контролируют более высокие слои и «корковое восприятие» может уже не сработать, особенно в том случае, когда подросток чувствует усталость или же психоэмоционально неустойчив, пояснила чиновница.

По заверению Вероники Скворцовой, именно в раннем возрасте человек привыкает «на автомате» чистить зубы утром и вечером и соблюдать личную гигиену. Соблюдение заложенных в детстве правил продолжается и во взрослой жизни, добавила глава Минздрава.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru