Главная / НОВОСТИ / В России могут узаконить статус выходного дня для 31 декабря

В России могут узаконить статус выходного дня для 31 декабря

Ряд депутатов Госдумы, среди которых вице-спикер Игорь Лебедев и глава трудового комитета Ярослав Нилов, внесли на рассмотрение коллег проект закона, который предлагает официально сделать 31 декабря выходным днем, передает «Интерфакс».

Документ сопровождает пояснительная записка, в которой указывается, что сейчас в соответствии со статьей 112 ТК РФ, канун Нового года считается обычным непраздничным днем. Вместе с тем, практика свидетельствует о том, что 31 декабря, даже если дата приходится на будни, жители страны зачастую ищут способы отвлечься от работы, потому что хотят успеть подготовиться к одному из самых главных праздников.

В тексте обращается внимание на тот факт, что российский кабмин имеет полномочия для переноса выходных на другие дни, если выходной и нерабочий праздничный день совпадают.

Инициаторы документа обращаются к правительству с предложением о переносе нерабочих дней так, чтобы 31 декабря всегда было выходным, если дата не приходится на субботу или воскресенье. Совокупность нерабочих праздничных дней при этом сохранится в прежнем объеме, согласно ТК РФ, заверяют в Госдуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru