Главная / НОВОСТИ / Меркель упала на сцене в Берлине

Меркель упала на сцене в Берлине

Инцидент с главой правительства произошел на конференции по многосторонней торговле и информационной безопасности.

Политик упала во время подъема на сцену. Впрочем, она смогла быстро подняться и подойти к микрофону, чтобы произнести речь.

Свое выступление Меркель начала с шутки. Она заявила, что не заметила ступеньки, но в следующий раз будет помнить о них и воспользуется по назначению.

Отметим, что за последние полгода подобные инциденты с Меркель происходят достаточно часто. Так в июне в интернете было опубликовано видео с официальной встречи, на котором канцлера сильно трясет. В том же месяце политику стало плохо на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским. Позднее Меркель заявила, что ее недомогание было вызвано обезвоживанием.

Представители немецкого правительства после этого заявляли, что со здоровьем Меркель все в порядке. Сама она уверяла, что следит за своим самочувствием.

Отметим, что Меркель решила завершить политическую карьеру. Срок ее полномочий на посту канцлера истекает в 2022 году. В конце прошлого года на съезде ХДС в Гамбурге Меркель отказалась от участия в борьбе за лидерство в партии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru