Главная / НОВОСТИ / СМИ связали отказ Ходорковского от тушенки «Конкорда» с запретом на ее перепродажу

СМИ связали отказ Ходорковского от тушенки «Конкорда» с запретом на ее перепродажу

Качество продукции компании «Конкорд» Евгения Пригожина не даёт покоя целому ряду СМИ. Последняя ситуация с тушенкой для воинской части в Псковской области приобрела новый оборот.

Напомним, ранее Военная прокуратура Псковского гарнизона инициировала проверку одной из банок консервов, выявив в ней несоответствие ГОСТ. Согласно нормам, каждый кусочек мяса должен весить не менее 30 грамм. При этом в банке обнаружили два куска весом на пару грамм меньше, что послужило причиной для обращения в Арбитражный суд Петербурга. Заседание по этому делу состоится 23 декабря. «Страна советов» продолжит следить за развитием событий.

Журналист «Интерфакса» решил выяснить подробности и обратился в пресс-службу пищевого предприятия за комментарием. Ему пояснили, что «Конкорд» не занимается поставками продуктов питания в воинские части, однако работает с оптовиками, которые могут реализовать закупленные консервы и таким образом.

Ситуация с формальным недовесом стала веским поводом для новой серии нападок на «Конкорд» со стороны медиа, подконтрольных беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Чтобы развеять все сомнения «журналистов» экс-главы ЮКОСа, в ряд редакций были направлены коробки с консервированной тушеной говядиной. Так, подарки от Пригожина получили «Эхо Москвы» в лице Алексея Венедиктова, редакция «Интерфакса», «Открытые медиа», а также блогер Дмитрий Пучков.

Однако сотрудники Ходорковского отказались получать презент. Курьер, доставивший посылку, был послан «в задницу» главредом «МБХ-медиа» Вероникой Куцыло. Сам же ящик остался стоять на улице.

Судя по фотографиям консервов «Конкорда» в Сети, на банках чётко просматривается надпись «не для продажи». Подарок был отправлен лично Михаилу Ходорковскому на пробу, но его сотрудники решили, что ему это не нужно.

Редакция «Страны советов» полагает, что сотрудники Ходорковского отказались от подарка именно из-за этой надписи, учитывая сомнительное прошлое олигарха. Очевидно, что такой товар реализовать нельзя, поэтому олигарху нет смысла брать его. Ведь в свое время Ходорковский «поднял» огромные деньги именно сомнительными схемами, но здесь такой способ не годился. Побоявшись огласки, сотрудники его медиа решили не брать посылку, при этом послав «в задницу» курьера.

Странно, ведь для беглого олигарха какая-то коробка тушенки – сущий пустяк по сравнению с его многомиллиардными активами, выведенными за рубеж. За время руководства ЮКОСом он успел вывести из страны 50 млрд долларов. А тут несколько банок тушенки.

Стоит отметить, что и качество продукции «Конкорда» не интересует подконтрольные олигарху медиа. Если окажется, что продукты питания, выпускаемые пищевым комбинатом, высокого качества, его информационным помойкам придётся прикусить языки. В этом случае им было бы гораздо сложнее спекулировать на столь полюбившейся теме. Понятно, что цель «Открытых медиа» не в объективном освещении событий, а в создании совершенно определённого информационного фона, необходимого их хозяину.

Олег Свиридов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru