Главная / НОВОСТИ / Сергей Селин о «Ржеве»: «Это фильм о подвиге советского народа»

Сергей Селин о «Ржеве»: «Это фильм о подвиге советского народа»

В российский прокат вышла военно-историческая драма Игоря Копылова «Ржев». Сюжет картины, повествующем об одном дне Великой Отечественной войны, построен вокруг приказа, столкнувшего огромное количество совершенно непохожих людей, обнажив их истинные лица и подлинные страхи.

Те, кто уже посмотрел «Ржев», высоко оценили зрелищность сцен, игру актеров и работу операторов.

Заслуженный артист РФ Сергей Селин рассказал о своих впечатлениях от просмотра исторической драмы и ответил критикам, бросившимся загодя осуждать «Ржев». По мнению актера, фильм в полной мере можно назвать патриотичным.

«Уверен, что любой, кто придет в кинотеатр и посмотрит «Ржев», вынесет из этого собственные переживания, увидит ту правду, тот подвиг, людей, которые жили и погибали во имя нас, следующих поколений, — заявил Селин. — Как это может быть не патриотично?». Также актер сказал, что обязательно покажет «Ржев» своим детям.

Сергей Селин не согласился с критикой сетевых комментаторов, которые утверждают, что военная драма получилась антисоветской. По словам актера, имстоило бы сначала посмотреть фильм, а уже потом рассуждать.

«Это фильм о подвиге советского народа, не сброда каких-то непонятных людей, — подчеркнул артист. — Там показаны солдаты всех поколений – и бывший профессор, и хулиган, и шахтер, и вчерашний школьник, и отец четырех дочерей, и сирота».

По мнению Селина, не нужно вешать ярлыки на героев, которые защищали страну и заплатили за этой своей жизнью.

Супруга актера Анна Селина согласилась с мужем и добавила, что не смогла взять с собой детей из-за возрастных ограничений. «Но мы рассказали о фильме, и вообще много рассказываем о войне, и об их дедах и прадедах», — сказала Анна, добавив, что обязательно покажет фильм своим детям, когда они подрастут, «чтобы помнили».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru