Главная / НОВОСТИ / «Патриот» рассказал о «нечистых» методах работы «Новой Газеты» пословицей о шапке на воре

«Патриот» рассказал о «нечистых» методах работы «Новой Газеты» пословицей о шапке на воре

В связи с недавним «расследованием» издания «Новая газета» пресс-служба медиагруппы «Патриот» сделала заявление. «На воре и шапка горит», иронично отметили в медиагруппе, попутно напомнив о многочисленных «проколах» газеты.

Либеральное издание опубликовало сомнительный материал о работе ФАН и медиагруппы «Патриот» по освещению выборов в МГД. Зная, что в «Патриоте» не намерены останавливать процесс расследования о возможных коррупционных схемах в руководстве «Новой газеты» и сомнительных методов работы авторов, журналисты издания опубликовали вброс о медиагруппе.

Одна из ключевых претензий сотрудников «Новой» заключается в том, что ФАН якобы выступил первоисточником изобличающих материалов на тему предвыборных махинаций в ходе избирательной кампании в МГД. Однако факты доказывают обратное. В общей сложности ФАН опубликовал порядка 7 сотен материалов на тему выборов в МГД, однако не всегда информационное агентство выступало первоисточником тех или иных сообщений.

1. Сообщение о том, что в одной из столичных квартир правоохранители обнаружили фабрику по подделке подписей в поддержку Любови Соболь.

Первыми соответствующее известие опубликовали журналисты издания «Правда.ру». ФАН выпустил материал по данной теме лишь спустя 6 часов.

2. Рассказ одного из сборщиков подписей в поддержку Любови Соболь о том, как устроена внутренняя «кухня» этого процесса.

Видеозапись с рассказом парня по имени Арсений была опубликована в Сети вечером 6 июня. Первым на неё отреагировало издание «Ньюс.ру». ФАН же разместил у себя соответствующее известие 7 июля в 19:59. То есть спустя сутки после появления видеозаписи в информационном пространстве.

3. Известие о том, что Александр Босых выявил «фабрику» по штамповке поддельных подписей в поддержку Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова, расположившуюся в одной из столичных квартир.

Александр разместил у себя в Facebook видеозапись, где рассказал обо всех подробностях этой скандальной истории. Первыми на ролик обратили внимание журналисты издания «Правда.ру» (1 июля в 17:08). В данном случае сотрудники ФАН вновь сработали с опозданием. Они разместили соответствующее известие с 4-х часовой задержкой.

В заявлении пресс-службы подчеркнули, что сотрудники, ответственные за публикацию данных материалов, будут депремированы на суммы в размере от 5 до 20 тысяч рублей. Причина проста – недостаточная оперативность в работе. «Новой газете», в свою очередь, следует тщательнее проверять достоверность информации, которой оперируют сотрудники издания, дабы не вводить своих читателей в заблуждение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru