Главная / Скандалы / Банда и страх

Банда и страх

Пострадавшие от банды «цапков» боятся за свою жизнь: им открыто угрожают расправой

Резонансное дело банды «цапков» продолжает обрастать новыми подробностями. Стало известно, что жертвы преступников, державших в страхе Кущевский район Краснодарского края, получают новые угрозы – им обещают жестоко отомстить за показания против бандитов.

Жители Кущевского района Кубани, уже пострадавшие от рук банды «цапков», считают, что без вмешательства федеральных властей их жизни угрожает опасность – люди уверены, что местные правоохранительные органы и суд не смогут их защитить, так как преступники имеют слишком тесные связи со здешними силовиками. Соответствующая информация вышла в эфире канала НТВ.

Предпринимателю Александру Исюку, которого члены банды заставили в 2010 году взять 70 миллионов рублей в кредит в подконтрольном им банке и забрали наличные, угрозы начали поступать после того, как суд принял решение об изменении меры пресечения экс-супруге одного из лидеров «банды Цапка» Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней, и она была переведена под домашний арест. По словам бизнесмена, ему поступил телефонный звонок от неизвестного, и собеседник требовал, чтобы Исюк отказался от показаний против членов банды, не скупясь на многочисленные угрозы в адрес его самого и его семьи. Нельзя исключать здесь руку московского адвоката Мурада Мусаева, который сначала представлял в суде интересы Цеповяза, а теперь защищает его бывшую жену. Этот человек располагает обширными связями, которые, вероятно, могут быть задействованы для того, чтобы привести дело к нужному исходу. Стришняя, несмотря на свое нынешнее положение подсудимой, все еще располагает обширными ресурсами, и вполне способна задействовать их для того, чтобы «обработать» ненужных свидетелей – как «цапки» разбираются с теми, кто им мешает, уже очень хорошо известно. «Версия» ранее уже писала об этом.

Потерпевшие считают, что Вячеслав Цеповяз, который не так давно попадал в поле зрения прессы из-за истории с деликатесами в колонии, судя по всему, по-прежнему продолжает руководить действиями кущевских бандитов, как и еще один представитель банды – Федор Стрельцов, являвшийся «правой рукой» главаря. Последний в настоящее время находится в международном розыске и, по некоторым данным, скрывается на Украине. Ситуацию осложняет тот факт, что неизвестные, угрожающие гражданам по телефону, открытым текстом заявляют, что у них есть связи в местных правоохранительных органах, утверждая, в частности, будто правоохранители «на их стороне». Все это вполне объясняет слова Александра Исюка: «Что будет дальше с нами — даже страшно подумать».

Пострадавшие от банды «цапков» боятся за свою жизнь: им открыто угрожают расправой

Фото: https://www.ntv.ru/video/1806042/

Еще один потерпевший – бизнесмен Валерий Дорошенко. Нападение на него было совершено уже после того, как главные члены банды Цапка были арестованы. В 2014 году, после того как Дорошенко потребовал у Федора Стрельцова возврата принадлежащей ему доли в общем бизнесе, предпринимателя избили. Вполне логично, что заказчиком нападения он считает Стрельцова.

Александр Глазырин, ранее являвшийся директором агрокомплекса, получил от преступников «задание» — выйти на сотрудников прокуратуры, которые могли бы поспособствовать развалу уголовного дела. Он не стал этого делать и обратился в полицию, в результате чего супруга Стрельцова была задержана с деньгами – десятью миллионами рублей, предназначенными для взяток. Впоследствии по ходатайству прокурора Стрельцову отпустили под домашний арест. Само же дело из суда вернули в следствие на дорасследование. Подобное вряд ли можно считать абсолютно законным. Естественно, героиня не преминула воспользоваться появившейся свободой. На данный момент, она, похоже, скрывается на Украине «под крышей» СБУ, и оттуда творит все, что ей заблагорассудится.

Напомним, в 2010 году в столице Кущевской погибли 12 человек. Даже тогда, на фоне поднявшегося резонанса, историю хотели замять. Только при вмешательстве президента и генпрокурора ситуацию удалось решить, и главные члены банды оказались за решеткой. Пострадавшие не без оснований опасаются, что и сейчас, девять лет спустя, без вмешательства федеральных правоохранительных органов история будет развиваться совсем не так, как это предполагает закон.

Роман Кротов

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru