В США признали, что не смогут остановить “Северный поток-2”

Признав это, как заявляет Bloomberg, Вашингтон решил активнее действовать в отношении других энергетических проектов РФ.

Отмечается, что если президент США Дональд Трамп подпишет законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, то против компаний, участвующих в строительстве газопровода, будут введены санкции.

Санкции предполагают ограничение на въезд для сотрудников компаний, а также блокировку трансакций, которые связаны с их собственностью в США.

Авторы законопроекта ожидают, что угроза санкций вынудит подрядчиков разорвать контракты, а, следовательно, Россия будет вынуждена искать новых исполнителей, что окажется затруднительно.

Администрация США “сосредоточит свое” внимание на этом вопросе после того, как в Москву прибудет новый посол Джон Салливан, назначенный вместо ушедшего в отставку Джона Хантсмана.

О том, что действия конгресса США не помешают работе «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что конгресс стремится во что бы то ни стало разрушить отношения России и США. Впрочем, как отметил министр, российская сторона к подобным нападкам привыкла и знает, как действовать в подобных ситуациях.

Ранее

В России ужесточат выдачу ипотеки

Далее

Палата представителей Конгресса США в среду проголосует по импичменту Трампа

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru