Главная / НОВОСТИ / Демократы могут предъявить президенту Трампу новые обвинения

Демократы могут предъявить президенту Трампу новые обвинения

Обвинения по новым статьям могут быть предъявлены в рамках процедуры импичмента после того, как даст показания экс-юрисконсульт Белого дома Дональд Макган.

Демократы рассчитывают, что в словах Макгана отыщутся доказательства новых противоправных действий со стороны президента, которые еще не указаны в обвинениях.

Если повод для предъявления новых обвинений появится, демократы будут настаивать на расширении обвинения. В таком случае может потребоваться новое голосование в Палате представителей.

Все это лишь затягивает сроки рассмотрения обвинений в Сенате, тем самым не позволяя сойти скандалу затихнуть. 19 декабря палата представителей проголосовала за импичмент президента. Законодатели сочли главу государства виновным в злоупотреблении властью. Следующим шагом должно стать голосование в Сенате.

К скорейшему вынесению вопроса на голосование в Верхней палате на прошлой неделе призывал президент Дональд Трамп. При этом глава государства убеждает всех в том, что у Демпартии нет абсолютно никаких доказательств его вины.

Напомним, процедура импичмента была накануне инициирована Комитетом по судебным делам Палаты представителей. Полная версия доклада об итогах расследования состоит из 658 страниц и фактически является компиляцией материалов, которые были опубликованы ранее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru