Главная / СПОРТ / Кадыров объяснил вызов на бой Александра Емельяненко

Кадыров объяснил вызов на бой Александра Емельяненко

Глава Чечни заявил, что готов обыграть бойца смешанного стиля

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции в Грозном объяснил свои слова о вызове на поединок бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, сообщает издание «Чемпионат».

По словам Кадырова, «сейчас пошла такая лень, что все, кому не лень, вызывают Сашу на бой. Я тоже решил вызвать его на бой. На самом деле сделал это с иронией», — отметил глава Чечни.

Он отметил, что видел, как Емельяненко тренируется в клубе «Ахмат». «Я стоял с ним на спаррингах», — добавил Кадыров.

Глава Чечни дальше заметил, что не сомневается в своей победе над Емельяненко. «Я и сейчас занимаюсь спортом. Мы договоримся с ним. Если хорошо заплатят — заработаем денег», — пошутил Кадыров.

В конце ноября между Александром Емельяненко и двукратным чемпионом России по тяжелой атлетике Михаилом Кокляевым прошел бой по правилам бокса. В результате Емельяненко нокаутировал Кокляева в первом раунде. Эта победа стала для него первой на профессиональном боксерском ринге.

Кокляев заявил, что будет готовиться к реваншу. Новый бой пройдет по правилам MMA, отмечал штангист.

Впоследствии олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев бросил Емельяненко вызов. Генсек Федерации бокса Умар Кремлев поддержал проведение поединка. В конце декабря Емельяненко договорился о бое с бойцом MMA Магомедом Исмаиловым.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru