Парламент Турции в ближайшем будущем может отправить войска в Ливию

Турецкие военные должны будут оказать поддержку так называемому Правительству национального согласия Ливии, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Также Калын заявил, что Анкара возмущена действиями Росси, ОАЭ и Египта, которые снабжают оружием Ливийскую национальную армию. Подобные действия не способствуют стабилизации ситуации в стране, поскольку срывают переговоры по линии ООН.

Эксперты отмечают, что хотя позиции России и Турции по Ливии расходятся – страны поддерживают разные стороны конфликта, – непреодолимой проблемой для отношений двух стран это не станет. Они указывают, что главы государств – Владимир Путин и Тайип Эрдоган – уже продемонстрировали, что могут достичь договоренности.

После того как был свергнут и убит Муаммар Каддафи в 2011 году в Ливии фактически царит двоевластие. Основная часть страны находится под контролем легитимных властей. Столицу страны – город Триполи – контролирует Правительство национального согласия, с которым сотрудничают Турция, США и Европейский союз.

Базирующиеся в Триполи силы легитимные власти определяют как террористические. Ранее фельдмаршал Халиф Хафтар обвинил Анкару в поддержке террористических группировок в Ливии и пригрозил ей атаками на своей территории.

Ранее

Решение о создании резервного фонда спасло экономику РФ

Далее

Силуанов подтвердил возможную потерю ЦБ доли в Сбербанке стоимостью почти в 3 трлн рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru