Главная / В Мире / В США подготовили кибератаку против российской элиты

В США подготовили кибератаку против российской элиты

Американское киберкомандование намерено осуществить это в случае вмешательства в президентские выборы 2020 года

Киберкомандование США подготовило операцию против российской политической и экономической элиты на случай вмешательства хакеров в президентские выборы 2020 года, сообщает The Washington Post со ссылкой источники среди американских чиновников. Собеседники издания при этом указывают, что президента Владимира Путина операция не затронет, потому что такой шаг «был бы слишком провокационным».

Речь может идти о получении доступа и использовании конфиденциальной информации о руководителях России. Другой вариант — поиск разногласий между представителями российской элиты. Предполагается, что в этом киберкомандованию помогут ЦРУ и Государственный департамент.

Подготовка операции связана с тем, что в прошлом месяце разведка предоставила секретный доклад, в котором говорится, что Россия при помощи хакеров попытается сеять разногласия среди американцев и намеренно обострять существующие противоречия в обществе.

(Фото: Rick Wilking / Reuters)

О решимости противостоять внешним угрозам ранее говорил и возглавляющий киберкомандование США генерал Пол Накасоне. «Защита нашей страны, защита наших выборов — то, чем мы будем заниматься каждый день», — заявил он.

Как сообщает The Washington Post, определенные меры киберкомандование США уже приняло. В частности, речь идет об атаке так называемых троллей, которые в соцсетях действовали от имени американских граждан. В Вашингтоне уверены, что это происходит по заданию российского Агентства интернет-исследований.

Ранее в конгрессе США разработали законопроект DASKA. Он предполагает жесткие ограничения против России в том случае, если разведка и Госдепартамент совместно подтвердят, что она вмешивалась во внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru