Главная / Общество / Профессиональная сваха рассказала, каких женщин ищут состоятельные мужчины

Профессиональная сваха рассказала, каких женщин ищут состоятельные мужчины

«Далеко не всем нужны меркантильные модели с губами-уточками»

Отшумели новогодние праздники, от которых всегда ждут какого-то волшебства. И наверняка под бой курантов многие загадали самое сокровенное желание — найти свою половинку. Миллионам одиноких людей не удается встретить ее годами. А какое может быть счастье без любви?

В последние годы жители больших городов все чаще обращаются за помощью в поиске спутника жизни к брачной индустрии — интернет-сайтам, службам знакомств, свахам. Кого ищут современные мужчины и женщины, почему встретить свою любовь пенсионерам проще, чем молодым, и какой должна быть прирожденная сваха, мы выяснили у известной столичной свахи Елены.

— Елена, как получилось, что вы стали профессиональной свахой?

— Свое призвание я обнаружила в медицинском вузе, где долгое время работала. Мне нравилось помогать людям, «сводничать», как говорится. Начинала с того, что перезнакомила одиноких подруг и одногруппников. Получалось так, что я сразу видела, какие пары подходят друг другу. Желание продолжать заниматься любимым делом и привело меня в брачную отрасль. Для меня огромное счастье помогать одиноким людям найти свою счастье.

— Какая часть знакомств через брачное агентство заканчивается длительными отношениями или браками? Насколько часто случаются неудачи, когда человеку вообще не удается найти себе пару?

— Около 15% людей так и не находят свою половинку. Чаще всего это происходит из-за завышенных требований человека к будущему партнеру. Я пытаюсь работать с людьми, убеждать их умерить запросы, смотреть на вещи объективно, но не всегда это срабатывает. Бывает, правда, что люди уходят и возвращаются через несколько месяцев или лет уже изменившимися, более мудрыми и гибкими.

— Какие они, современные женихи и невесты? Что изменилось в брачных тенденциях за десять лет вашей работы?

— Если говорить о возрастном диапазоне, то он, конечно, разный. В базе есть анкеты молодых людей начиная от 21 года, пожилых женихов и невест, не утративших веру в любовь. Основной поток клиентов — это женщины. Самый популярный возраст наших клиенток — 30–35 лет. Женщины также стали более эмансипированными, самостоятельными. Если десять лет назад мужчина искал жену помоложе, то сейчас этим «грешит» и слабый пол. Мужчины, которые обращаются в наше агентство, ищут исключительно серьезные отношения. Можно сказать, что за последние пять-десять лет браки «постарели». Сейчас молодые люди торопятся сделать карьеру, много путешествуют, а о семье начинают задумываться как раз после 35 лет. Но в целом за последние годы количество мужских анкет возросло. Некоторым женихам надоел поиск через социальные сети, где девушки пытаются получить куш. Также часто обращаются мужчины в разводе, которые уже знают, как хорошо иметь тихую семейную гавань. Они как раз и ищут женщин под стать себе.

— При знакомстве в Интернете люди часто нарываются на аферистов или извращенцев. Как вы отсеиваете подобных кандидатов?

— Я лично беседую с каждым кандидатом, сразу вижу мошенников и альфонсов. Естественно, проверяю паспорт и другую информацию через службу безопасности. Но отказывать в услугах приходится очень редко: как правило, люди, которые идут в брачное агентство и платят деньги, приходят к нам с серьезными намерениями. Аферисты чаще промышляют в виртуальной реальности, поэтому найти себе мужа в Интернете становится все сложнее.

«Хороших мужчин разбирают еще «щенками»

— О каких мужчинах мечтают современные женщины? И, наоборот, кого хотят найти мужчины?

— Молодые привлекательные девушки ищут обеспеченных мужчин. Они устанавливают рамки — доход, например, от 300 тысяч, не меньше. Более зрелые дамы уже ориентированы на общность интересов, а достаток идет как приятный бонус. Идеальный вариант — мужчина со стержнем, добрый и ответственный. И вот, конечно, начинаются проблемы, ведь в последние годы по-настоящему сильных мужчин, готовых брать на себя ответственность, становится все меньше. Таких людей девушки разбирают буквально «щенками», и потом познакомиться с ними можно только в случае развода, когда им примерно 40–45 лет. Требования мужчин тоже закономерны. Они хотят видеть рядом с собой красивую, умную, интересную спутницу. Конечно, первое, на что смотрит потенциальный жених, это фото. Первое впечатление, от этого никуда не деться. Но после первого свидания уже заметно сходство характеров, духовность, так сказать. И внешность постепенно уходит на второй план. Что касается состоятельных мужчин, они все реже ищут моделей с силиконовой грудью и губами. Им нужны умненькие девочки, домашние, любящие детей. Очень часто, кстати, богатые клиенты просят не афишировать их состояние перед кандидатками, они устали, что всем вокруг интересен их кошелек. При этом будущую избранницу они готовы полностью содержать и даже помогать ее близким родственникам, но сначала она должна выбрать их за другие качества, сердцем. Вообще, женщина, готовая к созданию семьи, легкая на подъем и добрая, обязательно найдет своего суженного. Остальное — детали. Да и у любой женщины есть шанс встретить подходящего партнера, мы не отказываем в помощи никому. Правда, иногда это происходит быстро, а иногда требуются годы. Просто после 35 лет планка должна снижаться, ведь свободных хороших мужчин остается в этом возрасте все меньше. То есть чем меньше требований женщина предъявляет к потенциальному спутнику жизни, тем больше шансов его найти. Хотя многие современные женщины после 35 выглядят даже лучше молодых.

— А вообще женихи и невесты часто проявляют явно завышенные требования к своим половинкам? В чем они состоят?

— Завышенные требования встречаются, из-за них поиски спутника жизни во многом и затягиваются. У женщин это запрос на хорошо обеспеченного мужчину, желательно без детей, алиментов и кредитов. Представьте, такая красотка напишет 50 пунктов, что мужчина должен. Подобный кастинг мало кто пройдет. Иногда звонят и требуют олигарха. Это забавно. У нас есть, конечно, состоятельные женихи, но Абрамович, увы, анкету не оставил. Ну и мужчины не отстают. Просят, например, фото в купальнике. Главное — внешность и фигура. А еще чтобы хорошо зарабатывала и без детей. Был вообще случай, когда «пока безработный» хотел найти себе минимум дочь олигарха. Вообще, люди в наше время очень разобщены, и часто без помощи той же свахи они просто не могут построить отношения даже со знакомыми людьми. Однажды обратилась ко мне дама преклонных лет. Мы разместили ее анкету и нашли даже заграничного принца. Вроде сказка про Золушку, но оказалось, что они с «принцем» были знакомы! Вот как не поверишь в судьбу? Сейчас «молодожены» счастливо живут во Франции. Еще один раз ко мне пришли мужчина и женщина, которых уже пытались знакомить в другом агентстве, но они друг другу не понравились. После беседы с каждым из них я поняла, что они просто отличная пара по всем параметрам. Пришлось долго уговаривать их вновь сходить на свидание, пошли они туда, похоже, только из уважения ко мне. Но это сработало, сейчас они вместе и счастливы. Вообще, за десять лет много всего интересного происходило. Были случаи, когда потенциальный жених описывал желанный образ клиентки, и я понимала, что у нас есть женщина, которая на сто процентов вписывается в его идеал.

Профессиональная сваха рассказала, каких женщин ищут состоятельные мужчины

Фото: pixabay.com

— В фильме «Одиноким предоставляется общежитие» героиня Натальи Гундаревой не только знакомила людей, но и постоянно решала их семейные проблемы. К вам с этим ваши клиенты не обращаются?

— А как же! Не без этого. Важно не просто познакомить людей, но и помочь им построить отношения, а это не всегда происходит легко и просто. Очень часто, когда уже наши клиенты начинают жить вместе, женщины приходят к нам жаловаться на партнера. Например, сетуют, что мужчина неухоженный, не следит за собой, плохо одевается, я им объясняю, что следить за внешним видом любимого теперь их забота. Еще очень часто приходят с жалобами на свекровь, бывают случаи, когда мне приходится выступать в роли примирителя в бурных ссорах. Однажды я познакомила двух клиентов: ему 43, ей 37 лет, вроде бы у них все заладилось, поехали вместе отдыхать. Спустя некоторое время позвонила сначала женщина со словами: это такой кретин! А потом объявился мужчина и тоже ругался на чем свет стоит на свою подругу: это такая истеричка, не знакомьте ее ни с кем, пожалейте мужиков! Ну что сделаешь, я стала искать каждому из них новую пару. Но как-то ни у того, ни у другого ничего не складывалось. При этом я реально понимала, что эти женщина и мужчина очень подходят друг другу. Стала их уговаривать попробовать еще раз, и это сработало, сейчас их ребенку уже три года.

«Хоть бы бог дал пожить подольше»

— Обращаются ли к вам за помощью пенсионеры? Сложнее ли им найти себе пару, чем молодым?

— Да, пенсионеры приходят достаточно часто, среди пожилых людей больше всего одиноких, никому не нужных людей. Дети и внуки вырастают, у них своя жизнь, и времени на общение с родителями практически не остается. Некоторые бабушки и дедушки, устав от одиночества, приходят к нам, хотя для них очень непросто, им стыдно в таком возрасте искать себе партнера, да еще через сваху. Однажды пришла к нам в агентство женщина 76 лет, очень умная и интеллигентная. Женщина эта похоронила мужа и дочь, мы говорили с ней часа полтора, наверное, и обе плакали, такая тяжелая у нее была жизнь. Уже совсем скоро мы отправили ее на свидание с одним замечательным дедушкой. После встречи женщина сразу же сказала, что если кавалер ее выберет, то ей ничего лучше и надо. Сейчас «молодые» съехались и живут вместе. Они просто светятся от счастья и все время говорят: хоть бы Бог дал теперь пожить подольше. А вообще, найти пару людям в возрасте, конечно, проще, чем молодым, у них нет таких завышенных требований, их чаще всего не интересует материальная сторона вопроса.

— Бывает ли, что к вам за помощью приходят родители взрослых незамужних детей?

— Да, достаточно часто, и мамы, и даже бабушки приходят за советом, как уговорить детей или внуков обратиться за помощью. Особенно переживают родственники незамужних девушек после 28–30 лет: ведь уже могут не успеть завести детей. На самом деле в таких больших городах, как Москва, с кем-то познакомиться — целая проблема. Если ты не нашел себе пару в вузе или среди друзей, трудно найти себе партнера.

— Какими качествами должна обладать хорошая сваха?

— Интуиция — главное оружие хорошей свахи. Умение хорошо разбираться в людях, подмечать тонкости, выстроить логическую цепочку, видеть подходящие пары, как кусочки пазла. Во время интервью заглядываю в душу. Оценив внутренний мир клиента, гораздо проще подобрать человека со схожими взглядами и темпераментом. И еще очень важно по-настоящему искренне любить людей, окружающие это чувствуют и начинают доверять тебе.

— Часто ли клиенты интересуются вашим семейным положением, важно ли для людей, чтобы сваха была замужем? Как ваш муж относится к вашей работе?

— Клиенты все интересуются. И это нормально. Странно было бы прийти к врачу, который не умеет лечить. Я замужем, и муж меня полностью поддерживает во всех начинаниях. А подтверждением нашей счастливой семьи стали двое деток. Конечно, сейчас они взрослые, но для нас все равно дети.

Светлана Цикулина

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru