Апелляционный суд отказал в смене меры пресечения бывшему мэру Тбилиси

Апелляционный суд Тбилиси принял решение оставить в силе решение городского суда после рассмотрения дела о растрате бюджетных средств, отстранившего от должности мэра грузинской столицы Гиги Угулава и избравшего ему в качестве меры пресечения залог в размере около 29 тысяч долларов.
До последнего времени Гиги Угулава оставался во властных структурах Грузии одним из немногих представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

В настоящее время недавний мэр Тбилиси обвиняется в растрате 48 миллионов лари (что составляет более 28 миллионов долларов).

Напомним, в конце прошлой недели Тбилисский городской суд освободил Угулаву под залог и временно отстранил его от должности. Кроме того, суд отклонил прокурорский иск о заключении Угулава под стражу, как, впрочем, и иск адвокатов экс-мэра, требовавших заменить избранный в качестве меры пресечения залог на личное поручительство.

«Судья Георгий Миротадзе принял решение признать неприемлемыми иски прокурора Малхаза Капанадзе (об избрании заключения в качестве меры пресечения) и адвокатов обвиняемого Гиги Угулава – Гизо Угулава, Георгия Гелхаури и Беки Басилая (об отказе от меры пресечения и замены ее на личное поручительство)», – сказано в официальном заявлении суда.

В результате в качестве залога чиновник внес 50 тысяч лари (чуть менее 29 тысяч долларов).

«Моему адвокату сообщили по телефону, что апелляционный суд оставил в силе решение Тбилисского городского суда по поводу моей отставки, увольнения или приостановления полномочий. Жду управляющего прокурора, интересно, как это будет исполнено по закону. А я продолжу борьбу в конституционном суде», – сообщил Гиги Угулава на своей странице в соцсети Facebook.

Это уголовное дело против градоначальника стало уже третьим. Ранее Гиги Угулава вменялась в вину причастность к незаконной сделке вокруг телекомпании «Имеди», а также к созданию фиктивных рабочих мест для активистов «Единого национального движения».

Служба информации «НВ»

Ранее

Стало известно, во что оденут российских олимпийцев

Далее

Путин выступил за максимальную открытость избирательной системы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru