Главная / Общество / В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов»

В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов»

Михаил Игнатьев заявил о необходимости «мочить» некоторых журналистов, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников периодической печати и средств массовой информации

Фраза главы Чувашии Михаила Игнатьева о необходимости «мочить» журналистов и блогеров означала призыв к раскрытию сведений о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив. Об этом заявили в пресс-службе главы республики, передает «РИА Новости».

«Что касается слова «мочить», то в данном случае оно несло контекст «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны», — говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что глава региона имел в виду тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты, а также отметили, что это четко прослеживается в словах Игнатьева.

Там отметили, что в последние несколько месяцев идет целенаправленная дискредитация деятельности главы Чувашии, а инициаторы этой «информационной атаки» известны. «Те, кто публикуют вбросы, тоже. Их немного, но шум они создают», — добавили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что деятельность подобных блогеров и журналистов напрямую зависит от гонораров и политического заказа. «Так называемые блогеры не гнушаются ничем», — заключил он.

Михаил Игнатьев (Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости)

РБК направил запрос в пресс-службу главы Чувашской республики.

Игнатьев заявил о необходимости «мочить» отдельных журналистов и блогеров 18 января в рамках торжественного мероприятия в Чебоксарах, которое было посвящено Дням российской и чувашской печатей. В своем выступлении глава республики заявил, что некоторые представители СМИ и сферы блогерства приезжают в Чувашию из разных регионов и «хорошо здесь устраиваются». «И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят», — цитирует Игнатьева издание «Правда ПФО».

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Игнатьева извиниться перед журналистами за его «двусмысленное высказывание» в адрес СМИ. «Должность губернатора обязывает людей, ее занимающих, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли», — считает он. По его мнению, подобные формулировки недопустимы для представителя власти.

Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru