Главная / НОВОСТИ / Украинский моряк рассказал о «похищенных» унитазах с кораблей ВМС

Украинский моряк рассказал о «похищенных» унитазах с кораблей ВМС

Как следует из размещенного в сети видеоролика, никто не снимал унитазы в украинских кораблях, задержанных в Керченском проливе. По словам украинского военного, причиной этих заявлений стал неточный доклад.

Как утверждает моряк, на корабле имелась проблема с мотором, работающим на слив. При этом при докладе командующему кто-то решил ограничиться общей фразой, доложив, что с «унитазом проблема».

В итоге из-за недопонимания в СМИ была передана информацию о том, что унитазов вообще нет.

Напомним, три корабля украинских ВМС, вошедших в российские территориальные воды в Черном море, были задержаны осенью 2018 года. Все три корабля ВМС Украины задержаны и доставлены в порт Керчи. По факту нарушения российской государственной границы было возбуждено уголовное дело.

Власти Украины сообщили, что украинские военные корабли совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь и заранее предупредили об этом российскую сторону.

Задержанные моряки были возвращены на родину осенью прошлого года. Тогда же Москва в качестве жеста доброй воли предала Киеву и задержанные корабли.

Впрочем, никакой благодарности за это не последовало. Наоборот, Киев обвинил Россию в снятии с судов оборудования и унитазов на сумму более двух миллионов долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru