Вашингтон ввел дополнительные санкции против Ирана

В обновленный список попали граждане КНР и Ирана, а также юрлица, работающие на нефтяном рынке. Все фигуранты, по мнению Минфина США, могут быть причастны к незаконному экспорту нефти из Ирана.

До этого США уже ввели ограничительные меры в отношении восьми чиновников и 17 иранских предприятий. Также Вашингтон ввел санкции против генерала КСИР Хасана Шавапура за разгон демонстраций в Иране.

Отношения между США и Ираном начали стремительно ухудшаться после того, как по приказу Трампа в ночь на 3 января был убит командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани.

Спустя несколько дней Иран ответил ракетной атакой по американским базам в Ираке. Согласно официальному заявлению Вашингтона, ни один американец во время этого нападения не пострадал, а нанесенный объектам ущерб там оценили как минимальный.

Глава США Дональд Трамп, комментируя происходящее, заявлял, что санкции будут достаточно мощным аргументом, также призвал к более активной поддержке НАТО, в том числе обратив внимание на то, что Альянс должен активнее участвовать в операциях, которые происходят на Ближнем востоке.

Ранее

47% населения России к 2060 году окажутся пенсионерами

Далее

«Потёмкин» королевства Нидерланды

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru