Главная / СПОРТ / Баскетболист Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

Баскетболист Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

Легенда НБА и его дочь разбились при крушении вертолета

Авиакатастрофа произошла недалеко от Лос-Анджелеса

Американский баскетболист Коби Брайант в возрасте 41 года погиб в авиакатастрофе в Калабасасе, недалеко от Лос-Анджелеса. Он летел на личном вертолете — этим транспортом спортсмен пользовался в течение многих лет из-за пробок. Отмечается, что на борту находились его дочь Джинна Мария-Оноре и еще семь человек, все они погибли. Как сообщают СМИ, жертвами катастрофы также стали бейсбольный тренер Джон Альтобелли, его жена Кери и дочь Алисса — партнерша Джинны по баскетбольной команде. Кроме того, была установлена личность еще одной жертвы — ей стала Кристина Мозер, ассистент главного тренера в команде, в которой играли девочки.

Причина крушения выясняется

На месте происшествия работают пожарные. Американский таблоид TMZ сообщает, что перед тем, как упасть на землю, вертолет загорелся. Отмечается, что пожар начался при взлете. По данным LA Times, одной из возможных причин крушения стала плохая видимость — в районе был сильный туман. К тому же спасателям было сложно подобраться к месту крушения из-за лесных пожаров. По описанию очевидца, перед падением вертолет летел очень низко и издавал «неправильные» звуки. Как пишет The Mirror, он кружил около 15 минут, после чего врезался в склон горы в Калабасасе. Вертолет Брайанта направлялся из округа Ориндж (Калифорния) в город Таузанд-Окс.

Фото: Mike Segar / Reuters

Фото: Danny Moloshok / Reuters

Фото: Mike Blake / Reuters

У баскетболиста остались жена и трое детей

У Брайанта остались жена Ванесса и трое дочерей — Наталья, Бьянка и Капри, родившаяся в июне 2019 года. 13-летняя Джианна, также находившаяся в вертолете, занималась баскетболом под руководством отца и летела с ним на игру. Погибшая дочь Коби уже получила приглашение от университета Коннектикута, имеющего одну из сильнейших женских команд в Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA).

Брайант был олимпийским чемпионом и легендой

НБА Брайант в течение всей карьеры выступал за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс». Вместе с командой он выиграл пять чемпионских титулов. Американец стал пятым игроком в истории НБА (после Уилта Чемберлена, Карима Абдул-Джаббара, Карла Мэлоуна и Майкла Джордана), преодолевшим рубеж в 30 тысяч очков. Он 18 раз участвовал в Матчах звезд, становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды — самым ценным игроком финала НБА. Вместе со сборной США Брайант стал двукратным олимпийским чемпионом (2008, 2012 годы).

Фото: Jim Urquhart / Reuters

Фото: Bob Donnan / Reuters

Фото: Brian Snyder / Reuters

После окончания карьеры

Брайант занялся творчеством Баскетболист завершил спортивную карьеру в 2016 году. После этого он написал несколько книг: Mamba mentality: How I play, где рассказал о трудностях игры в баскетбол, и сборник детских рассказов The Wizenard Series: Training Camp, в которых вспомнил о своих проблемах и надеждах, связанных с баскетболом. В 2018 году Брайант стал лауреатом премии «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол». Картина была основана на письме американца, в котором он объявил, что уходит из спорта.

По материалам: «Лента.Ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru