Главная / НОВОСТИ / Новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля

Новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля

Такой прогноз озвучил замглавы Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний профессор Владимир Чуланов.

По мнению эксперта, вероятность завоза вируса на территорию РФ достаточно высокая. Обусловлено это целым рядом факторов, в числе которых как высокая активность вируса и его способность распространяться воздушно-капельным путем, так и выявлением заражений в граничащих с Россией районах Китая.

Напомним, ранее охвативший Китай коронавирус начал распространяться в конце декабря. Эпицентром эпидемии стал китайский город Ухань. Предположительно, непосредственным источником заражения стал птичий рынок, на котором продавались зараженные вирусом животные.

Новый вирус вызывает тяжелую форму пневмонии, протекающую с осложнениями. По последним данным, вирус уже унес жизни 132 человек, более 6 тыс. считаются инфицированными.

Случаи заражения выявлены не только в Китае и соседних государствах, но также в США и других странах по всему миру. В общей сложности вирус выявлен уже в 16 странах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru