Главная / НОВОСТИ / Лифтовое хозяйство России и Казахстана обновится в результате интеграции

Лифтовое хозяйство России и Казахстана обновится в результате интеграции

В ноябре прошлого года на XIV Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» Евразийский банк развития заявил о намерении профинансировать в объеме 10 млрд рублей ускоренную замену в Российской Федерации лифтов, отработавших нормативный срок службы в многоквартирных домах, сообщила «Новым ведомостям» пресс-служба банка.

Сегодня заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов и руководитель Национальной ассоциации лифтовиков Казахстана Ержан Игибаев подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках этого документа стороны выразили заинтересованность в установлении долгосрочного взаимодействия, направленного на реализацию проектов в сфере лифтовой отрасли в Республике Казахстан. Одно из направлений — финансирование отраслевых проектов и обмен компетенциями.

Таким образом, обновление лифтового хозяйства и России, и Казахстана приобретает целенаправленный и реальный характер конкретной интеграции.

Как отметил Ержан Игибаев, «в настоящее время лифтовой парк Казахстана требует модернизации, и интерес ЕАБР в развитии лифтовой индустрии и всего сектора подъемно-транспортного оборудования в Республике Казахстан представляет хорошую возможность для развития отрасли в целом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru