Главная / НОВОСТИ / Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе

Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, Россия не выполняет взятых на себя обязательств в рамках договоренностей, достигнутых в Сочи и Астане. Не соблюдает договоренности не только Москва, но и Тегеран, добавил он.

Турция теряет терпение в связи с непрекращающимися атаками на сирийскую провинцию Идлиб и готова принять ответные меры.

По мнению экспертов, слова Эрдогана являются попыткой поднять ставки перед неизбежной встречей по Сирии с участием Анкары, Москвы и Тегерана.

В МИД РФ в ответ на слова Эрдогана заявили, что Россия привержена строгому выполнению взятых на себя обязательств.

В Госдуме, комментируя слова турецкого лидера, отметили, что урегулирование ситуации в сирийском Идлибе возможно исключительно в рамках соглашений, которые были достигнуты на переговорах в Астане и Сочи.

По мнению зампреда думского комитета по международным делам Дмитрия Новикова, свое «громкое» заявление Эрдоган сделал в расчете на политическое урегулирование.

Напомним, в мае 2017 года в Астане состоялись трехсторонние переговоры по Сирии. Участники встречи — Россия, Иран и Турция – по ее итогам подписали меморандум, закрепляющий режим прекращения военных действий в САР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru