Главная / НОВОСТИ / Глава горсовета Керчи Мая Хужина подала в отставку

Глава горсовета Керчи Мая Хужина подала в отставку

Причиной стал скандал, связанный с поздравлением блокадников. Отметим, что ранее Хужина заявляла, что не видит своей вины в скандале с блокадниками.

Поводом для скандала послужили появившиеся в сети фотографии, на которых Хужина и другие чиновницы навещают блокадников. Женщины проходят в дом в шубах и вручают блокадникам по батону и медаль. Как отмечали интернет-пользователи, делать подобные подарки просто стыдно. По их мнению, куда более подходящим подарком стали бы путевки в санаторий.

В городском совете Керчи позже пояснили: в верхней одежде чиновницы оставались из-за недостатка времени. Что касается символических подарков, это был не хлеб, а традиционные караимские пироги с мясом, которые предоставила местная община.

Впрочем, подобные пояснения изменить общественного мнения уже не смогли. Зампред общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал данную ситуацию унизительной.

Позже появилась информация о том, что глава Крыма Сергей Аксенов потребовал лишить чиновниц занимаемых постов, мандатов и членства в партии. Он также отметил, что произошедшее выглядит, «как издевательство над блокадниками и просто пожилыми людьми». По мнению главы полуострова, подобное просто недопустимо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru