Главная / НОВОСТИ / Дуров вновь заявил, что пользователи WhatsApp находятся в опасности

Дуров вновь заявил, что пользователи WhatsApp находятся в опасности

По его словам, телефон самого богатого человека на планете — владельца Amazon Джеффа Безоса — был взломан из-за «дыры» именно в этом популярном приложении.

Отметим, что по одной из версий за взломом телефона Безоса стоит Саудовская Аравия и лично наследный принц Мухаммед бин Салман. По одной из версией, именно после взлома телефона в сеть попали фотографии любовницы бизнесмена, которые позволили его экс-супруге отсудить огромную компенсацию при разводе.

Дуров также напомнил, что в ООН рекомендовали чиновникам удалить WhatsApp на своих устройствах, а приближённым к Дональду Трампу посоветовали вообще сменить смартфоны, чтобы они не стали жертвой взлома.

Напомним, прошлой осенью Дуров уже делал аналогичное заявление. Тогда он отмечал, что уязвимости WhatsApp делают открытыми персональные данные пользователей для хакеров и государственных учреждений.

Дуров тогда заявлял, что WhatsApp не только не обеспечивает должной защиты сообщений, отправленных с его помощью, но также может использоваться в качестве «троянской программы», чтобы следить за фото и видео, которые пользователи хранят на своих гаджетах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru